Thiermanns Spargelhof

- Newsletter Juli 2014 -

Sommer-Highlights und Geheimtipps

 TV- Beitrag im RTL-Nord-Fernsehen,
Freitag, 25.07.2014 um 18.00 Uhr

Thema: Heidelbeeren! Redakteur ist
Stefan Lang – unbedingt schauen!

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Unser Heidelbeertag
am 3. August 2014

Um 11.30 Uhr startet der Heidelbeertag mit unserem „Schwein trifft Matjes“
in drei Variationen vom Buffet zum Sattessen.

Ab 14.00 Uhr geht es mit dem umfangreichen Heidelbeerbuffet weiter. Zusätzlich zu den Waffeln mit Heidelbeeren und Sahne, Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Heidelbeerkuchen werden weitere leckere Heidelbeervariationen angeboten.

Die „Kirchdorfer Musikanten“ sorgen von Anfang an für stimmungsvolle Musik. Eine große Anzahl an Ausstellern mit Fahrrädern, Körben, Schmuck, Handwerkskunst und vielem mehr beleben den Hof zwischen Bewirtungszelt und Hofladen.

Ab 12.00 Uhr bietet sich die Gelegenheit stündlich mit Tiedemanns Kutschfahrten“ zu einer Planwagenfahrt durch die nähere Umgebung. Dafür entfällt ein kleiner Kostenbeitrag.

Unser Hofladen hat täglich durchgehend bis zum 3.Oktober von geöffnet und bietet Beerenfrüchte, Bohnen und Mairübchen aus eigenem Anbau, Wurstwaren aus Hausschlachtung, Konfitüren aus eigener Herstellung und viele saisonale Produkte wie Äpfel, Tomaten, Gurken, Pflaumen und Mirabellen von regionalen Nachbarbetrieben.

Kurz vorstellen möchten wir Ihnen im Einzelnen
unsere „blaue Produkt-Palette“ im Hofladen:

Ausgewählte Betriebe aus der Region, die unseren Ansprüchen entsprechen,  sorgen für höchste Qualitäten unserer veredelten Erzeugnisse. Darauf  legen wir großen Wert.

Der Heidelbeersaft und der Heidelbeerwein, werden zum Beispiel in einer kleinen Mosterei in der Lüneburger Heide hergestellt.

 

  • Heidelbeersaft in 0,7L Flaschen, 100% reiner Saft ohne Zuckerzusatz, alles aus 
    garantiert eigenem Anbau.
  • Heidelbeerwein in 0,7L Flaschen ohne weitere Zusätze. Fruchtweine werden auf Milchsäuregärung hergestellt und sind deshalb bekömmlicher für Menschen mit einer Unverträglichkeit von Weinsäure.

  • Heidelbeerlikör  und Heidelbeerbrand kommen aus einer kleinen Manufaktur in Witzenhausen.
  • Konfitüre stellen wir selber her.  Die blauen Früchte werden zu einem leckeren Brotaufstrich verarbeitet.

Hier der Geheimtipp einer langjährigen Kundin, die begeistert schon viele Jahre diesen Kuchen backt:

Elsässischer Heidelbeerkuchen

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Pr Salz
  • 90 ml Wasser

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ein ½ Stunde kühl stellen. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.

  •  500 g Heidelbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier

 Zucker und Eier mit der ungeschlagenen Sahne zu einer Masse verrühren und die Heidelbeeren unterheben. Alles auf den Teig geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf unserer Internetseite Thiermann-Spargel, in unserer Hofgastronomie, im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt.