Mairübchenrezepte

Leckere Rezepte der weißen Knolle
Mairüben-Salat mit Äpfeln und Petersilie

Zutaten für 4 Personen:

500 g Mairübchen
4 EL Zitronensaft
50 ml Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Traubenkernöl
5-6 Stängel Petersilie
2 Äpfel
Salz
weißer Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle

Die Mairübchen schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schnei-den. In kochendem Salzwasser 2 Minuten gut bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Für das Dressing den Zitronen- mit dem Orangensaft mischen. Den Honig und den Senf einrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Das Öl unterquirlen.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Früchte in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit den Mairübchen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln. Den Salat mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.