Thiermanns Spargelhof

- Newsletter Juni 2014 -

 Das Beste aus dem
heimischen Obstkorb - Heidelbeeren.

Blau, prall und saftig-süß strahlen uns die Heidelbeeren an.

Jetzt ist Erntezeit, auch ein bisschen früher,  wie alles in diesem Jahr, können Sie unsere Heidelbeeren genießen. Im urwüchsigen Darlatener Moor, nicht weit von unserem Hof, werden sie täglich von vielen fleißigen Helfern gepflückt.

Die kleinen Vitaminbomben sind mit ihren 42 kcal pro 100 g wahre "Figurschmeichler". Die kleinen blauen Früchte sind reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Fruchtsäuren.

Das Heidelbeeren besonders wertvoll sind, beweisen inzwischen unzählige Studien. Im Blickpunkt der Wissenschaft stehen bei Untersuchungen zur Gesundheitswirkung der Heidelbeeren dabei immer wieder die sogenannten Anthocyane.

Nachgewiesen wurde eine Steigerung der Gehirnleistung - "blaue Beeren machen also schlau!"

Unser Slogan für Sie lautet:

Genießen Sie die Beerenzeit, denn bunt ist gesund! Leckere Erdbeeren und Himbeeren runden unser Angebot im Hofladen ab.

Die Hofgastronomie bietet zudem hausgebackenen Kuchen mit Früchten der Saison, und ab dem 5. Juli 2014 Heidelbeerbuffet und natürlich die legendäre Heidelbeerbowle. Außerdem veranstalten wir Führungen durch die Plantagen – Näheres dazu auf unserer Homepage. Oder rufen Sie uns gerne an.

Rezept für schlaue Köpfe

  • 1 Kopfsalat
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Gouda am Stück
  • 2 Lauchzwiebeln oder 1 kleine Lauchstange
  • 250 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft nach Geschmack

 

Den Kopfsalat waschen und trocknen. Eine Schüssel damit auslegen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Käse in Würfel von der Größe der Heidelbeeren schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Joghurt mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Käsewürfel, Heidelbeeren und etwa die Hälfte der Lauchzwiebeln mit dem Dressing mischen.

Den Heidelbeerkäsesalat auf den Salat geben und anrichten. Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf unserer Internetseite Thiermann-Spargel, in unserer Hofgastronomie, im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt.