Thiermanns Spargelhof

- Newsletter April 2014 -

 Süße Früchtchen - so früh wie noch nie ...

Die Erdbeeren haben den Rhabarber überholt! Wir freuen uns über die erste Erdbeerernte in diesem Jahr und das NDR –Fernseh-Team war dabei!

Wussten Sie schon? Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen!

Über kurze Wege direkt auf den Tisch, das ist unsere Erfolgsformel für gesunde, nachhaltige Ernährung! Schlemmen Sie sich also bei uns durch den Sommer!

Nicht nur die tägliche Menge an Obst und Gemüse ist wichtig, sondern vor allem die Qualität. Reifezeitpunkt, Erntebedingungen, Transport, Lagerung und Zubereitungen spielen eine wichtige Rolle. Früchte, die unreif geerntet und zu lange gelagert werden, enthalten nicht mehr die Menge an Inhaltsstoffen, wie die Erzeugnisse, die in der Region sonnengereift zum richtigen Erntezeitpunkt gepflückt wurden. Unser Spargel und unsere Erdbeeren erntefrisch und reif bieten daher ein vollkommenes Geschmackserlebnis.

Und wenn Sie abends mal keine Lust zum Kochen haben....

Happy hours

Pfiffige Rezeptideen

 
Hugo – einmal anders:

  • 1 Tasse Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 200 ml Sekt oder Prosecco
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • Erdbeeren mit Vanillezucker mischen, pürieren, Erdbeermus mit Holundersirup verrühren und mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

 

Gebratener Grünspargel
für 4 Personen:

  • 2 kg Grünspargel in mundgerechte Stücke schneiden, 
        in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Teel. Puderzucker 
        abschmecken (Puderzucker ist zum Karamellisieren)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben
  • 200 g Kochschinken in Würfel schneiden und dazugeben (geht auch ohne)
  • 4-6 Cherry-Tomaten würfeln und dazugeben
  • Alles kurz anbraten und wenn es der Kühlschrank hergibt, Käse drüber reiben,
       oder mit Parmesan oder Pinienkernen(geröstet) bestreuen!
  • Dazu passt Kräuterbaguette .

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in unserer Hofgastronomie, im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt.