Thiermanns Spargelhof

- Newsletter März 2014 -

Es gibt ihn schon – den ersten Spargel!

Dank des milden Winters und den frühlingshaften Temperaturen ist der erste Spargel geerntet.

Unser Hofladen bietet alles für  ein leckeres Spargelessen.
Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf unserer Homepage.

Unser legendäres „Spargel zum Sattessen“ auf unserem beheizten Gastronomiezelt beginnt schon am 05.04.2014! Voranmeldung sichert Plätze – Rufen Sie uns gerne an!

Spargelstechen im Morgennebel

Geben Sie sich nach der herz- und magenwärmenden Winterküche nun  den ultimativen  „Frischekick“!

Spargel mit Frühlingskräutern:

für 4 Personen

  • 2 kg Spargel, Salz, Zucker, Butter
  • je ½ Bund Kerbel, Bärlauch und Petersilie,
  • 1 EL Zitronensaft, 2 EL Essig, 1 rote Zwiebel,
  • 1 TL Senf, 5 EL Haselnussöl, Pfeffer aus der Mühle


Spargel, wie gewohnt kochen, für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Essig und der feingehackten Zwiebel vermischen. Senf und Öl unter Rühren zufügen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den
gegarten noch heißen Spargel geben. Dazu schmeckt ein Schnitzelchen!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in unserer Hofgastronomie, im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt.