Ab jetzt 72 Tage

Spargel genießen!

vom 14. April bis zum 24 Juni (Johanni)

Mit aller Macht wird es nun endlich Frühling und der erste kulinarische Bote ist der Spargel. 72 Tage schlemmen wir in weiß und grün!

Unsere Hofgastronomie öffnet ab Samstag, den 14. April täglich -  UND die Ausstattung unseres Bewirtungszeltes zeigt sich in einem neuen Design. Lassen Sie sich überraschen! Wir sind allerdings noch „die Alten“ und verwöhnen Sie und euch gerne wie gewohnt.

Der Hofladen ist auch täglich mit immer wechselnden Angeboten geöffnet. Ruck – zuck geht’s mit unserem geschälten Spargel – so lässt sich schnell nach Feierabend ein gesundes Menü zaubern.

---

Wochenmärkte und die Markthalle Hannover steuern wir auch an:

Wir sind derzeit in Hess. Oldendorf, Bad Oeynhausen, Springe, Bückeburg, Bad Pyrmont, Detmold, Melle, Herford, Hameln und Wilhelmshaven. Rufen Sie uns gerne an, um weitere Standorte und Zeiten zu erfragen.

In der Markthalle Hannover finden Sie uns mittwochs, freitags und samstags!

---

Grüne Bandnudeln mit Räucherlachs, Fenchel und Spargel

Für 4 Personen:
· 500 g Spargel
· 1 Fenchelknolle
· 1 Zwiebel
· 200 ml Gemüsebrühe
· 250 ml Sahne
· 500 g Räucherlachs
· Butter zum Anschwitzen

 

So wird’s gemacht:

Den Spargel waschen, schälen und längs in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

 Das Gemüse in der Butter anschwitzen. Brühe und Sahne dazugeben und 8-10 Minuten köcheln.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Gemüsemischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs in Streifen schneiden und zum Schluss unterheben. Mit frischen Fenchelgrün garnieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit

und freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf unserer Internetseite Thiermann-Spargel, in unserer Hofgastronomie, im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt.